相性のよい牛肉とごぼうをソースで炒めます。砂糖の量を増やせばすきやき風で美味しく、冷めても美味しいので、お弁当のご飯の上にのっけて牛めし弁当に!
牛切り落し | 250g |
ごぼう | 中1本 |
ニラ | 1束 |
酒 | 大さじ2 |
しょうゆ | 大さじ2 |
ウスターソース | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ1 |
ごぼうのアク抜きは30分くらい。長すぎるとごぼうの香りが損なわれます。
砂糖の量を増やしてちょと甘めにすると、すきやき風で美味しいですよ。
お奨めは On the rice! ご飯にのっけるとまいう~(^^)v 冷めても美味しいので残ったらお弁当のご飯の上にのっけると牛めし弁当に! good!