レシピ

豚肉のジューシーな肉汁とサッパリとした梅しその風味が格別です。これだけで何杯でもご飯のおかわりが出来ます♪

はればれおかやま meat & egg おかやまの肉と卵 JA全農おかやま 畜産部

お肉・たまごを使ったカンタンレシピ

豚肉の梅しそ巻き

豚肉の梅しそ巻きの写真

材料:4人分

豚モモ肉400g
胡椒少々
大葉15枚
梅干5~8個
みりん少々
サラダ油適量
 

 

作り方

  1. 豚モモスライスは広げて軽く胡椒を振る。
  2. 梅干は種を取り、細かく切って包丁で軽く叩く。
  3. (2)にみりんを加えて練る。
  4. 大葉に(3)を塗り、豚肉に乗せて巻く。
  5. フライパンにサラダ油を熱し、(4)を並べて焼く。
  6. 器に大葉を敷き、肉を盛り付ける。
 

 

 

ポイント

簡単に作れて、さっぱりといただける1品。

食欲の無いときやビールのおつまみもGood!