レシピ

かぼちゃは軟らかく火を通してしまうと巻きにくいので少し固めにチンしておきましょう。かぼちゃの方をくるくる回すとカンタンに巻けるよ~(*^^)v

はればれおかやま meat & egg おかやまの肉と卵 JA全農おかやま 畜産部

お肉・たまごを使ったカンタンレシピ

かぼちゃの豚肉巻き

かぼちゃの豚肉巻きの写真

材料:4人分

豚バラスライス12枚
かぼちゃ1/4個
少々
コショウ少々
 

 

作り方

  1. かぼちゃは7ミリ位の厚さに切り、12枚以上用意しておく。皿に並べてラップをし、電子レンジで少し固めに加熱する。ラップを外して冷ましておく。
  2. かぼちゃの粗熱がとれたら、豚バラ肉をくるくると巻いて、塩・コショウする。
  3. フライパンを熱して薄く油を引き、豚肉を巻いたかぼちゃを並べ、蓋をして中火の弱火でゆっくりと焼いていきます。
    じわじわと脂が出て、美味しそうな焦げ目がついたら出来上がり。
 

 

 

ポイント

かぼちゃは軟らかく火を通してしまうと巻きにくいので少し固めにチンしておきましょう。
かぼちゃの方をくるくる回すとカンタンに巻けるよ~(*^^)v